Екатеринбурженка попалась на кредитную удочку в косметическом салоне

Жительница Екатеринбурга пострадала из-за излишней доверчивости. Получив приглашение на бесплатный сеанс массажа, она наведалась в косметический салон, где ее уговорили заключить кредитный договор на оплату услуг.

Как рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, сумма, в которую сотрудники салона оценили процедуры, оказалась весьма приличной – 32 500 рублей. Таких денег у женщины при себе не было, поэтому она повелась на уговоры и согласилась на кредит в 16 434 рубля, который оформили на месте.

Придя домой, екатеринбурженка осознала, что совершила ошибку. В салоне ей поначалу отказали в расторжении средств и возврате уплаченных денег, но через некоторое время согласились на это. Правда, дальше разговоров дело не пошло – средств горожанка так и не увидела.

После этого женщина обратилась за помощью к Евгению Зяблицеву.

“Потребитель вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. С момента получения уведомления об отказе от договора в течение 10 дней исполнитель обязан вернуть потребителю денежные средства. Если деньги в добровольном порядке не возвращают, заявитель имеет право подать исковое заявление в суд”, – пояснил народный избранник.

Депутат поручил своим юристам составить для екатеринбурженки уведомление об отказе от договора оказания услуг, требовании о возврате денежных средств, а также исковое заявление в суд.

“Думаю, что суд встанет на сторону женщины”, – отметил Зяблицев, пояснив, что в его практике был похожий случай, и тогда заявительница отсудила деньги у косметического салона.