Екатеринбуржцы спасли одинокую пенсионерку

Трогательная история произошла в Екатеринбурге: соседи фактически спасли одинокую пенсионерку. Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

По словам народного избранника, к нему на прием пришла жительница Кировского района. Женщина поведала, что с ней на одной лестничной площадке проживает бывшая учительница, которая в силу своего возраста и состояния здоровья не может за собой ухаживать.

“Сердобольные бабушки-соседки покупают ей продукты и лекарства, но полноценную помощь оказать не могут. Что делать в таких случаях женщина не знала, поэтому и пришла”, – отметил Зяблицев.

Депутат сразу же связался с районным управлением соцполитики. После этого к пенсионерке выехали специалисты ведомства. Пожилую женщину поставили на учет, сейчас она, согласно программе соцобслуживания населения, получает всю необходимую помощь.

“Кто знает, что могло случиться с пенсионеркой, если бы не ее соседи. Не будьте равнодушными, не проходите мимо чужой беды”, – подытожил Евгений Зяблицев.