Отсутствие квот едва раньше срока не лишило екатеринбурженку зрения

Пожилая жительница Екатеринбурга едва раньше срока не лишилась зрения из-за отсутствия квот на лечение. За помощью пенсионерка обратилась к депутату Заксобрания Свердловской области Евгению Зяблицеву.

“Женщина страдает тяжелым заболеванием глаз, из-за которого стремительно слепнет. В январе 2018 года в Областной больнице пенсионерке была сделана инъекция дорогостоящего препарата, который замедляет потерю зрения. В декабре 2018 года препарат нужно было ввести повторно, чтобы закрепить эффект. Но в бесплатных инъекциях пациентке было отказано по причине отсутствия квот”, – рассказал народный избранник.

Крупной суммы денег на оплату процедуры у екатеринбурженки нет. Естественно, она очень боялась, что полностью ослепнет, и обратилась к Евгению Зяблицеву за помощью. К счастью, женщине удалось помочь.

“На днях минздрав сообщил, что 4 февраля 2019 года она приглашена на консультацию в МНТК “Микрохирургия глаза” для принятия решения о дальнейшем лечении на бесплатной основе. Я надеюсь, что зрение удастся спасти и Оксана Степановна, как и раньше, будет активной и жизнерадостной пенсионеркой”, – подытожил депутат.