Екатеринбурженка отбила у мобильного оператора дом

Жительница Екатеринбурга отбила дом, в котором проживает, у коммерческих фирм. Для этого она через депутата донесла информацию о “захвате” компаниями площадей здания до властей.

Как рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, к нему с жалобой на бизнес-организации обратилась жительница дома №2 по улице Комсомольской. Он, в свою очередь, направил соответствующий запрос в региональный департамент государственного жилищного и строительного надзора. Специалисты ведомства провели проверку, в ходе которой было​ установлено, что на стенах лестничных клеток в подъездах дома висят телекоммуникационные шкафы операторов связи, на кровле стоят три базовые станции с подключенными​ кабелями мобильного оператора, также кабель связи размещается на​ фасаде здания.

“Собственники помещений на улице Комсомольская, 2 своего согласия на размещение данного оборудования не давали, общего собрания​ по этому вопросу не проводили.​ В связи с этим департамент госжилстройнадзора вынес предписание об​ устранении выявленных нарушений: потребовал прекратить незаконно использовать стены, лестничные клетки, кровлю, фасады​ и другое общее имущество, принадлежащее собственникам посещений”, – подытожил Евгений Зяблицев.