Свердловский депутат задался интересным вопросом о мэре Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский был упомянут в качестве примера градоначальника, который не сможет легко определить, достоин тот или иной житель вверенного ему города награды. Мэра уральской столицы отметил депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

13 марта в стенах ЗакСо состоялось заседание рабочей группы, посвященное введению квот на благодарственные письма, а также утверждению обязательного согласования кандидатур их получателей с главами городов. Зяблицев, комментируя мероприятие, заявил, что инициативы вызывают у него негодование.

“Глава же не согласовывает с областными депутатами кандидатуры людей, которых он​ награждает грамотами. Да и вряд ли глава Екатеринбурга знает каждого жителя муниципалитета лично и легко может определить, достоин он награды или нет”, – подчеркнул депутат.

Александр Высокинский был избран главой Екатеринбурга 25 сентября 2018 года. До этого он работал в правительстве Свердловской области заместителем губернатора. В последние дни имя мэра горожане чаще всего упоминают применительно к ситуации с уборкой снега – на прошлой неделе градоначальник неожиданно для многих заявил, что готов уволить глав районов, в которых хуже всего избавляются от сугробов и наледи. Однако дальше слов дело пока не пошло: проехавшись 10 марта по городу, Высокинский раскритиковал ряд чиновников, но дал им время на исправление.