Лжесоцработники всучили пожилому екатеринбуржцу опасный для здоровья пояс

Пожилой екатеринбуржец сумел вернуть деньги, которые обманным путем у него выманили торговцы, обходящие квартиры горожан и продающие всяческий хлам. Об этом рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, который оказывал помощь мужчине.

“Зимой в дверь к пенсионеру позвонили молодые люди, которые представились работниками социальной службы и пригласили Геннадия Федоровича на общее собрание во двор якобы для разъяснения вопросов о льготах. На собрание вышли еще несколько пенсионеров из подъезда. Их стали расспрашивать о состоянии здоровья и начали убеждать купить вибромассажный пояс, который якобы обладает удивительным лечебным эффектом, а лучше всего он помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы”, – поведал народный избранник.

Инструкцию от “волшебного” аппарата продавцы при этом пенсионеру не показывали, сколько он ни просил. Вместо этого продолжали напирать, высказывая претензии о том, что и так потратили на него слишком много времени. В итоге мужчина не выдержал натиска, подписал договор и купил у мошенников этот пояс за 14 100 рублей.

Покупатель имеет право требовать свои деньги обратно, если до заключения договора продавец не предоставил достоверной информации о товаре и его изготовителе, подчеркивает депутат Евгений Зяблицев.

Только после ухода “соцработников” пожилой екатеринбуржец смог ознакомиться с инструкцией и выяснил, что этот аппарат не только не обладает лечебным воздействием, но и противопоказан лицам, страдающим заболеваниями сердца.

“В моей приемной мужчине составили исковое заявление в суд с требованием о расторжении договора и возврате оплаченных по нему денежных средств. Ведь закон дает покупателю право настаивать на расторжении договора купли-продажи и требовать возврата оплаченных за товар денежных средств, если до заключения договора продавец не предоставил покупателю достоверной информации о товаре и его изготовителе”, – отметил Евгений Зяблицев.

На днях состоялось судебное заседание по делу. Мировой судья постановил взыскать с продавцов вибромассажного пояса 22 650 рублей (стоимость аппарата, компенсация морального вреда и штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя).