Бесплатная юридическая помощь потребовалась десяткам тысяч свердловчан

В 2018 году за бесплатной юридической помощью обратились 57 918 свердловчан – на 10% больше, чем в 2017-м. Данные были озвучены на заседании регионального Заксобрания, на котором в числе прочего рассматривалось исполнение соответствующего закона.

“Цифры говорят сами за себя, услуга востребована. Нужно расширять категории граждан, имеющих право на такую помощь”, – прокомментировал сведения депутат Евгений Зяблицев.

В 2016 году, напомнил народный избранник, по его инициативе в список категорий граждан, которые могут воспользоваться бесплатной помощью юристов, были внесены свердловчане младше 16 лет и их законные представители, если они обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов подопечных.

“Другой мой законопроект, предлагающий оказывать юридическую​ помощь гражданам, имеющим просроченное денежное обязательство, если они обращаются по вопросам, связанным с их исполнением, был отклонен. Но жизнь не стоит на месте, работаем дальше”, – добавил Зяблицев.