Горячей воды нет, но вы держитесь: УК загнала екатеринбуржцев в тупик

Екатеринбуржцам, проживающим в доме №55 на улице Уральской, пришлось обратиться за помощью к депутату, чтобы наладить подачу горячей воды. Каждую весну, когда отключалось отопление, ее температура резко падала, а в управляющей компании только разводили руками – мол, система ГВС в доме тупиковая, поэтому нет циркуляции, и вода остывает. Об этом рассказал зампред комитета Заксобрания Свердловской области по соцполитике Евгений Зяблицев.

“Людям советовали смириться и дольше спускать воду. Счетчик наматывал лишние кубометры, за которые приходилось отдавать свои кровно заработанные деньги, а горячая вода так и не появлялась”, – отметил народный избранник.

Ситуация кардинально изменилась, как только последовал депутатский запрос в региональный департамент государственного жилищного и строительного надзора. По словам Зяблицева, тупиковое водоснабжение “мистическим образом стало обеспечивать циркуляцию”, и в квартиры вернулась горячая вода, которая стабильно идет уже 4 недели без перерывов.

“Работая с обращениями граждан, я каждый раз поражаюсь, каких только сказок не рассказывают УК собственникам жилья, чтобы не исполнять своих обязанностей”, – подытожил депутат.