“Зяблицев-Фонд” благоустроил 15 дворов в Екатеринбурге

В Кировском и Октябрьском районах Екатеринбурга минувшим летом были облагорожены 15 дворов. Уютнее, удобнее и красивее в них стало после проведения работ в рамках акции “Мой прекрасный двор”, которую ежегодно проводит “Зяблицев-Фонд”.

Заявки на обустройство дворов оставляли сами горожане. Весной депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев провел первый объезд площадок, а затем неоднократно посещал их, в том числе на праздниках, посвященных их открытию после благоустройства.

В числе прочих преобразился двор на Народной Воли, 113 и 115. Там были демонтированы старая аварийная горка и другие небезопасные конструкции. Вместо них появились новые качели, спортивный уголок с кольцами, карусель. Исправные элементы детской площадки были приведены в порядок, а песочницу по просьбам местных жителей наполнили свежим сертифицированным песком песочница.

Порадовались этим летом и юные екатеринбуржцы, проживающие на Уральской 58/1. Как и обещал Евгений Зяблицев, на местную футбольную площадку привезли несколько машин дресвы, чтобы выровнять поле и избавить его от луж. Кроме того, на воротах появились сетки, а для малышей во дворе – новая карусель.

Такая же карусель, а еще спортивный уголок “Зяблицев-Фонд” установил во дворе на Маяковского, 29. Также было восстановлено ограждение детской площадки.

Помимо этого летом были благоустроены придомовые территории на Карла Маркса, 29; Советской 7/4 и 19/1; Комсомольской, 12; Уральской, 10; Куйбышева, 84/2; Белинского, 84; Хрустальной, 47 и на других адресах. Екатеринбуржцам привозили землю и песок, ремонтировали и красили старые конструкции, устанавливали новые лавочки и игровые элементы, восстанавливали ограды.

Акция “Мой прекрасный двор” возобновится следующей весной.