В Екатеринбурге домофонная компания решила “помариновать” пенсионерку и поплатилась

Жительница Екатеринбурга лишилась беспрепятственного доступа в свое жилье из-за компании, обслуживающей в ее доме на улице Куйбышева домофон. О своих бедах пенсионерка на личном приеме поведала депутату Заксобрания Свердловской области Евгению Зяблицеву.

Женщина рассказала, что фирма установила на двери в ее подъезд, а также на калитку, ведущую во двор дома, замки с домофоном. Однако екатеринбурженка отказалась платить за эту услугу, аргументируя свое решение тем, что общее собрание жильцов не принимало решение по вопросу установления соответствующего взноса.

В итоге женщине выдали ключ доступа во двор и подъезд, но ей приходилось по несколько минут ждать открытия дверей. Позже выяснилось, что неплательщиков подключили к каналу с низкой пропускной способностью – возможно, чтобы вынудить их платить за услугу.

Ситуация разрешилась после того, как Евгений Зяблицев направил депутатский запрос в свердловскую прокуратуру. В надзорном ведомстве подтвердили, что обслуживающая домофон компания неправомерно ограничила женщине доступ к ее жилью, создав при этом неблагоприятные условия для проживания. Фирме было внесено представление об устранении нарушений, и она пошла на попятную.

Следует отметить, что ранее похожий случай произошел в Екатеринбурге на бульваре Есенина. Только тогда взнос без общего собрания жильцов установило ТСЖ.