В Свердловской области рассматривается законопроект о миссионерской деятельности

Законодательное собрание Свердловской области рассматривает законопроект, регулирующий миссионерскую деятельность. Инициатором законопроекта стал депутат от «Справедливой России» Евгений Зяблицев.

16 февраля 2016 года стало известно, что в Законодательной собрание Свердловской области внесен проект закона «О миссионерской деятельности в Свердловской области». Законопроект дает определение миссионерской деятельности и регламентирует ее на территории региона.

Предполагается, что для ведения такой деятельности миссионер должен будет иметь документы, подтверждающие принадлежность к религиозному объединению, а проповедь будет возможно только на территориях соответствующих религиозных объединений. В жилых помещениях проповедь будет возможна только с согласия граждан. Миссионерскую работу среди несовершеннолетних станет возможно проводить только с разрешения обоих родителей.

Кроме того, согласно законопроекту, миссионеры, приехавшие из других регионов, должны будут направить в уполномоченный орган власти Свердловской области данные о собственной принадлежности к религиозной организации и программу пребывания. Подчеркивается, что иностранные граждане, прибывшие в область с другими целями, не имеют права вести миссионерскую деятельность.

Автором законопроекта является депутат от «Справедливой России» Евгений Зяблицев, убежденный в необходимости защищать граждан от «сект». «Сегодня мы наблюдаем активизацию различных религиозных течений, сект, культов, движений — в том числе и запрещенных. Их миссионеры вступают с гражданами в беседы на улицах, ходят по квартирам. Здесь нужно навести порядок», – заявил помощник депутата Виктор Вишневский.

Источник: “СОВА”