Свердловский бюджет “забыл” про сдачу норм ГТО

В бюджете Свердловской области на 2016 год не предусмотрены средства на реализацию комплекса ГТО. По мнению регионального депутата Евгения Зяблицева, проблема должна была решиться в рамках согласительных комиссий перед окончательным утверждением проекта бюджета Заксо 1 декабря 2015 года.

Тема всплыла во время рассмотрения изменений к закону “О физической культуре и спорте в Свердловской области” на заседании комитета областного парламента по соцполитике, передает “Уралинформбюро“. Поправки связаны с внедрением физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

“Ни у одного из членов комитета не возникло сомнений, что необходимо укреплять здоровье жителей области. Дискуссия возникла при обсуждении финансирования, которое необходимо для сдачи комплекса и подготовки населения к ней», – сообщил Е.Зяблицев. По его словам, кроме идеологии финансов нет и как реализовать проект – не понятно.

“Если не будет денег, то решение останется только на бумаге. Поэтому принято протокольное решение отдельно проработать вопрос финансирования подготовки и сдачи норм ГТО”, – заметил парламентарий.

Источник: “Уралинформбюро”