Екатеринбуржцы все чаще жалуются на навязанный обманом товар

Темой обращений жителей Екатеринбурга все чаще становится навязанный обманом товар. Об этом рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

По словам народного избранника, недавно основную часть обращений составляли вопросы ЖКХ, но в настоящее время набирают обороты просьбы помочь вернуть деньги за навязанный обманом товар. “К сожалению, чаще всего страдают пенсионеры”, – отметил Зяблицев.

Порой, подчеркнул он, вернуть деньги получается. Например, благополучно завершилась история пенсионерки, к которой наведались ходящие по квартирам и домам торговцы. Пожилой женщине они за 31 000 рублей всучили фактически биологически активную добавку, которая, по словам продавцов, могла излечить от сердечной болезни.

“Мировой судья вынес решение о расторжении договора купли-продажи препарата с фирмой. В пользу заявительницы суд постановил взыскать порядка 50 000 рублей”, – поведал Евгений Зяблицев.

Однако иногда договоры составлены настолько грамотно, что отсудить деньги не представляется возможным. Так было в истории с другой пожилой екатеринбурженкой, которая купилась на предложение о бесплатном сеансе массажа.