В поликлинике Екатеринбурга вопреки необходимости не стали обследовать ребенка

Лишь обращение к депутату помогло юному екатеринбуржцу попасть на медицинское обследование, которого его родственники не могли добиться долгое время. С жалобой на невозможность получения помощи в районной поликлинике, к которой мальчик прикреплен по прописке, к зампреду соцкомитета Заксобрания Свердловской области Евгению Зяблицеву обратилась бабушка ребенка.

«В приемную пришла Маргарита Ивановна, которая уже не знала куда обращаться и что делать. Ее внук, 6-летний Артем, имеет комплекс заболеваний, которые не дают ребенку расти и радоваться жизни. Бабушка обила все пороги детской поликлиники, куда они прикреплены по прописке. Однако больше года не могла получить направление к неврологу, гастроэнтерологу и нефрологу, так как участковый педиатр отказывался выдавать направления, объясняя это отсутствием необходимости», — поведал народный избранник.

​Семья обращалась и в частные клиники, но из-за ограниченности в средствах системного лечения не было, поэтому наблюдались лишь кратковременные улучшения.

«Мы немедленно подготовили запрос в департамент здравоохранения, и чтобы не упустить и без того потерянное время, обратились к руководству ДГКБ №9 с просьбой принять ребенка, чтобы определить дальнейшие действия», — отметил Зяблицев.

Состоявшийся в итоге прием у специалиста больницы №9 показал, что мальчику срочно требуется полное медицинское обследование на высокоточном оборудовании. 17 мая ребенка госпитализируют для проведения обследования и дальнейшего лечения.

«Страшно подумать, чем бы эта история могла закончиться для Артема, если бы его бабушка не боролась за здоровье внука!» — подытожил Евгений Зяблицев.