Екатеринбуржец бросил супругу выживать с их ребенком на гроши

Победой екатеринбурженки завершился суд с ее бывшим супругом, который ранее платил копеечные алименты. Чтобы добиться более адекватных выплат, женщине пришлось заручиться поддержкой депутата.

Светлану З. муж оставил, когда их общему ребенку исполнился год. Деньги на содержание отпрыска екатеринбуржец платил регулярно, но не более 1500-3000 рублей в месяц. Он ссылался на то, что регулярных доходов не имеет. При этом мужчину особо не волновало, что его бывшая жена выйти на работу не может и лишь получает 57 рублей детского пособия в месяц.

Со своей проблемой женщина пришла на личный прием к депутату Заксобрания Свердловской области Евгению Зяблицеву. Помощники народного избранника помогли Светлане подготовить исковое заявление суд, в котором указали – инстанция вправе в данном случае установить фиксированный размер ежемесячных выплат на содержание ребенка (с индексацией пропорционально изменению прожиточного минимума). Кроме того, женщина имеет право требовать от экс-супруга алиментов на свое содержание до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Мировой суд, рассмотрев заявление екатеринбурженки, признал его обоснованность. Теперь ответчик обязан ежемесячно выплачивать 5600 рублей на содержание ребенка и 3000 – матери.