Екатеринбуржец стал ветераном труда вопреки логике чиновников

Житель Екатеринбурга сумел через суд добиться присвоения звания «Ветеран труда Свердловской области». Первоначально этому мешало отсутствие удостоверения о производственной награде.

Пенсионер в прошлом был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1980 г.». Запись в трудовой книжке об этом у него имеется, а вот удостоверение утеряно. Завод, где трудился мужчина, документы уничтожил, поэтому в управлении соцполитики ему отказали в присвоении звания.

«Алексей Евстафьевич опекает троих внуков, которые остались без родителей. Понятно, что каждая копейка в семье на счету, да и правду отстоять тоже было нужно, поэтому он обратился ко мне за помощью», — рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

В итоге прошедший на днях процесс был выигран. После вступления судебного решения в силу пенсионер сможет оформить положенное ему по закону звание и будет получать ежемесячную доплату к пенсии.

«Утерянное удостоверение о награде теперь не помешает присвоению звания «Ветеран труда Свердловской области», — подытожил Зяблицев.