Свердловский депутат предожил раздать инвалидам войны автомобили

На очередном заседании социального комитета свердловского Заксобрания депутаты рассмотрели предложение коллеги Евгения Зяблицева вернуть инвалидам войны право на получение бесплатного автомобиля и его обслуживание за счет государства, передает «Уралинформбюро».

Депутат напомнил, что ранее такая норма в законодательстве была, но ее упразднили в ходе реформ конца 90-х годов. В результате инвалиды войны оказались в ущемленном положении. «Инвалиды, получившие увечья на производстве, пользуются большим набором льгот. Это и бесплатные лекарства, и путевки в санаторий, и бесплатный проезд в транспорте. Инвалиды войны ежедневно сталкиваются с не меньшими трудностями. Возврат им права на получение транспортного средства в качестве средства реабилитации позволил бы им лучше адаптироваться к повседневной жизни», — отметил Евгений Зяблицев.

Решением комитета депутаты поддержали обращение коллеги к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину о возвращении федеральной льготы. Дальше этот вопрос будет рассматриваться на профильном комитете нижней палаты Федсобрания.