Зяблицев учит коммунальщиков с помощью депутатских запросов

Свердловский депутат Евгений Зяблицев продолжает бороться за права екатеринбуржцев, чьи дома обслуживает УК «Пионер». С очередной жалобой на коммунальщиков Октябрьского района в приемную парламентария обратилась горожанка Валентина Жилина – УК отказывалась делать ей перерасчет за холодные батареи.

«Отговорок масса. Самые распространенные – про долги управляющих компаний перед поставщиками тепла (виноваты жители, это они за коммуналку не платят), про ремонт теплосетей, которые неизбежно рвутся при опрессовках и в обычное время тоже. Вдвойне обиднее, когда за не поданное вовремя тепло или за еле тепленькие батареи коммунальщики выставляют заоблачные суммы», – пояснил Е.Зяблицев «Уралинформбюро«.

В депутатскую приемную В.Жилина обратилась еще минувшей весной – жаловалась, что начало отопительного сезона 2013-2014 годов было для нее неудачным: у соседей тепло, а их стояк полмесяца оставался холодным. «Тепло в квартире появилось только 4 октября, но за отопление УК «Пионер» взяла по полной», — отмечает народный избранник.

Делать перерасчет коммунальщики наотрез отказались – мотивировали тем, что у жительницы нет доказательств отсутствия тепла. Так как жалобам в «Пионере» не внимали, Е.Зяблицеву пришлось направить туда депутатский запрос и претензию. После чего управляющая компания мгновенно согласилась пересчитать стоимость отопления и скорректировать оплату Жилиной за август 2015 года.

Источник: «Уралинформбюро»