Депутат помог пенсионерке из Екатеринбурга вернуть тепло в квартиру

Пенсионерка из Екатеринбурга оказалась в непростой ситуации. Она заплатила крупную сумму за установку окна в квартире ООО «Победоносец», однако работа не была выполнена до конца, а исправлять недоделку подрядчик не спешил. Добиться справедливости женщине помог депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

«Когда стеклопакет был установлен, пенсионерка обнаружила, что между ним и стеной осталась большая щель, через которую в квартиру задувает холодный воздух. Подрядчик отказался делать откосы, пояснив, что договором это не предусмотрено. Женщина неоднократно приходила в офис ООО «Победоносец», просила оконщиков довести работу до ума, но все ее просьбы оставались без внимания», — рассказал народный избранник.

В приемной депутата пенсионерке помогли составить претензию со ссылкой на закон о защите прав потребителя. Согласно документу, при обнаружении недостатков выполненной работы потребитель вправе потребовать их безвозмездного устранения в разумные сроки. Женщина отнесла претензию в офис компании-подрядчика, вскоре к ней пришли мастера, заделали все щели и установили откосы.

Тепло вернется в дом и другой екатеринбурженки, проживающей в переулке Асбестовском. Столбик термометра в ее квартире на протяжении нескольких лет не поднимался выше плюс 17-18 градусов. Женщина обращалась в департамент госжилстройнадзора, который обязал управляющую компанию ООО «УЖК «Урал-СТ» восстановить нормативную температуру воздуха в жилье. Однако данное требование УК не выполнила.

Евгений Зяблицев направил депутатский запрос в департамент с требованием вплотную заняться проблемой горожанки. Специалисты ведомства установили вероятную причину холода — в подъезде дома заявительницы температура воздуха вообще не поднимается выше нуля. Департамент вынес ООО «УЖК» «Урал-СТ» предписание устранить выявленные нарушения до 1 апреля 2019 года. За невыполненное ранее предписание УК привлечена к административной ответственности.