Депутат рассказал об «абсурдном споре» властей Екатеринбурга с пенсионеркой

Власти Екатеринбурга пытались стрясти с местной жительницы более 70 тысяч рублей, которые она якобы незаконно получила в виде субсидий на оплату услуг ЖКХ. Об этом рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, за помощью к которому обратилась пожилая женщина.

По словам народного избранника, с заявлением о назначении субсидии екатеринбурженка ранее пришла в МФЦ. Несмотря на то, что она проживает одна, пенсионерку обязали указать доходы и приложить копии справок о зарплате и трудовых договоров всех членов семьи.

«Дальше, больше: администрация стала требовать от Людмилы Владимировны возврата более 70 тысяч рублей! Дело в том, что из ФНС пришла информация, что организации, где работали дочь и зять заявительницы, не отчисляли налоги с зарплат. Из чего сотрудники администрации сделали вывод, что данные граждане нигде не работали и представленные сведения [на получение субсидии] недостоверны», — поведал Евгений Зяблицев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам депутата, абсурдность ситуации заключается в том, что, даже если предположить, что члены семьи Людмилы Владимировны нигде не работали, это не лишает ее права получать субсидию. «Более того, она должна была получать ее в большем размере!» — подчеркнул он.

«Нам удалось доказать правоту Людмилы Владимировны в суде, теперь пенсионерка никому ничего не должна», — подытожил Зяблицев.⠀