Крестовоздвиженский монастырь получил деньги на детскую площадку

Крестовоздвиженский мужской монастырь, расположенный на улице Карла Маркса в Екатеринбурге, получил пожертвование на проведение финальных работ по установке у храма детской площадки. Деньги на эти цели выделил «Зяблицев-Фонд».

Как рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, представители общественной организации побывали в гостях у настоятеля монастыря игумена Флавиана в конце минувшей недели, причем не первый раз – воскресной школе при монастыре народный избранник регулярно оказывает поддержку, в том числе финансовую.

«В разное время были приобретены: электронное пианино Yamaha, ноутбук для показа тематических фильмов по учебному курсу «Христианская мораль» (совместный проект Крестовоздвиженского монастыря и Лицея имени Дягилева), наглядные пособия и литература», — отметил Евгений Зяблицев.

Кроме того, пожертвования направлялись на покупку билетов для посещения воспитанниками воскресной школы Архиерейских елок, написание иконы «Собор всех Екатеринбургских святых» и помощь в создании иконостаса храма.

Стоит отметить, что нынешнее пожертвование пойдет не только на детскую площадку, но и на текущие нужды монастырского храма.