Екатеринбурженка поскользнулась и не смогла увидеть Израиль

Возвращать деньги за тур пришлось через суд.

Жительница Екатеринбурга отсудила у туроператора деньги, которые компания незаконно взыскала с нее за аннулирование путевки.

Как рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, в приемную которого женщина обратилась за помощью, екатеринбурженка собиралась в декабре 2019 года оправиться на отдых в Израиль. В одной из туристических фирм города она приобрела путевку за 54 тысячи рублей.

Однако отправиться в путешествие женщина не смогла – прибыв в аэропорт, она поскользнулась на свежевыпавшем снегу и получила травму, из-за которой ей назначили длительное лечение, передает «Уралинформбюро».

«О случившемся она сразу же сообщила туроператору, и путевка была аннулирована, за что с нее удержали 27 тысяч. При этом доказательства фактически понесенных затрат предоставлены не были», — отметил Евгений Зяблицев.

В приемной депутата была составлена претензия в адрес компании, но добровольно возвращать деньги екатеринбурженке там не спешили – последовало обращение в суд.

«В итоге туроператору пришлось не только вернуть оставшуюся часть денег, но и оплатить штраф и моральный вред», — подытожил народный избранник.

источник