Воспитателям в свердловских детских лагерях хотят доплачивать за работу в пандеми

Депутаты обратятся в правительство.

Сотрудникам муниципальных загородных оздоровительных лагерей Свердловской области могут установить дополнительные денежные выплаты. С соответствующим предложением к правительству региона намерены обратиться депутаты Заксобрания, передает «Уралинформбюро».

Речь о стимулирующих выплатах зашла на заседании комитета ЗакСо по социальной политике. Народные избранники объясняют их необходимость особыми условиями труда и дополнительной нагрузкой, которая ляжет на плечи сотрудников лагерей в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

«Летняя оздоровительная кампания для Екатеринбурга начнется не раньше 1 июля. В муниципалитетах с небольшим количеством больных коронавирусом ее открытие намечено на 15 июня. Будут учтены требования Роспотребнадзора по дезинфекции, социальной дистанции и так далее. Но пока по тому, как все будет в реальности, больше вопросов, чем ответов. Однако уже понятно, что из-за норм по соцдистанции количество отдохнувших детей снизится в 2-3 раза», — отметил зампред комитета Евгений Зяблицев.

В пресс-службе Заксобрания уточнили, что, согласно планам, в оздоровительной кампании в Свердловской области нынешним летом примут участие более 400 тысяч детей.

«Мы переживаем особый период. (…) Помимо подготовки материальной базы нам предстоит многое сделать по организации работы загородных оздоровительных лагерей в новых условиях. В соответствии с рекомендациями нужно выполнить ряд предписаний. Наша основная цель – создать максимально безопасные условия для отдыха и оздоровления детей», — подчеркнул председатель комитета Вячеслав Погудин.

В Свердловской области к настоящему моменту диагноз COVID-19 официально подтвержден у 6 381 человека (+357 за минувшие сутки), жертвами инфекции стали 33 жителя региона (+2).

источник