Суд вернул екатеринбурженке деньги за тепло

УК насчитала ей плату сверх меры.

Жительница Екатеринбурга отсудила у управляющей компании деньги, которые ей незаконно начисляли за отопление. Организации, не пожелавшей добровольно вернуть средства, теперь также придется потратиться на компенсацию морального вреда и оплату штрафа, передает «Уралинформбюро».

Как рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, к которому проживающая на улице Уральской екатеринбурженка обратилась за помощью, только за отопительный сезон 2015-2016 годов женщине насчитали порядка 5 500 рублей сверх положенного.

«Нам удалось доказать [в суде], что квитанции за тепло начислялись по нормативу, а не по счетчику», — подчеркнул народный избранник.

В итоге, по словам Зяблицева, суд обязал УК выплатить истице 9 045 рублей (переплата за отопление в 2015-2016 годах, компенсация морального вреда, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя).

В будущем, добавил депутат, планируется подача в суд иска о возврате переплаченных женщиной денег за отопление в 2017-2018 годах. «Уверен, что и он закончится победой в пользу заявительницы», — подытожил Зяблицев.

источник