Поликлиника на Декабристов начнет принимать екатеринбуржцев в феврале

Поликлиника на Декабристов начнет принимать екатеринбуржцев в феврале

«Созданы все условия».

В Екатеринбурге готовится к открытию новая поликлиника Центральной клинической городской больницы №1 для жителей Октябрьского района. Площадь здания, расположенного на Декабристов, 15, составляет 10,5 тысячи квадратных метров, сообщает «Уралинформбюро».

«Здесь созданы все условия для того, чтобы первичная помощь свердловчанам была более качественной, более доступной. Обращаться в поликлинику будут более 90 тысяч человек. Уверен, что и пациентам, и врачам здесь будет хорошо. Наступающий 2021 год в Свердловской области объявлен Годом медицинского работника. Можно считать, что сегодняшнее событие — его символический старт. Как заверил главный врач, уже в феврале поликлиника примет пациентов», — заявил 24 декабря в ходе визита в медучреждение губернатор региона Евгений Куйвашев.

Следует напомнить, работы по реконструкции поликлиники встали несколько лет назад, а прикрепленные к ней горожане, как неоднократно подчеркивал на заседаниях областного Заксобрания депутат Евгений Зяблицев, были вынуждены обращаться в платные клиники или муниципальные медучреждения, расположенные на значительном расстоянии от места проживания.

«С 2018 года работы возобновились. Теперь здесь созданы прекрасные условия, установлено современное диагностическое оборудование. И то, что губернатор объявил следующий год Годом медицинского работника в регионе, — это огромный подарок и нашей городской медицине», — отметил исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов.

Как уточнили в департаменте информационной политики региона, в составе новой поликлиники имеются регистратура, call-центр, участковая служба, кабинеты специалистов, отделение неотложной медицинской помощи, отделение медицинской профилактики, дерматовенерологическое отделение, дневной стационар на 16 мест в две смены, центральное стерилизационное отделение, клинико-диагностическая лаборатория, бактериологическая лаборатория, кабинеты рентгеновских, эндоскопических, ультразвуковых исследований, функциональной диагностики, физиотерапии.