Екатеринбуржцы просят установить шумозащитные экраны на улице Серафимы Дерябиной

Очень утомляют звуки транспорта.

Жильцы одного из домов на улице Серафимы Дерябиной добиваются от властей Екатеринбурга установки на ней шумозащитных экранов. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, передает «Уралинформбюро«.

«Дом расположен у дороги с очень интенсивным движением. Бесконечный шум от автотранспорта очень утомляет. Жильцы уже самостоятельно обращались в администрацию Екатеринбурга с просьбой установить шумозащитные экраны. Получили разъяснение, что, согласно внутренним регламентам, такие экраны устанавливаются только при строительстве и реконструкции дорог. По улице Серафимы Дерябиной такие работы пока не запланированы. Можно идти в суд, но обязательно надо представить доказательства превышения допустимого уровня [шума]», — подчеркнул народный избранник.

По словам Евгения Зяблицева, после получения депутатского запроса санитарные врачи провели выездную проверку, которая подтвердила превышение допустимого уровня шума в жилых помещениях.

«Для принятия необходимых мер Роспотребнадзор направил результаты проведенных измерений в администрацию Екатеринбурга», — отметил Евгений Зяблицев, добавив, что если требования горожан будут проигнорированы, они имеют право обратиться в суд.

eugene_z

ПРИЕМНые