Депутаты обсудят правила присвоения звания «Ветеран труда Свердловской области»

Депутат Заксобрания Евгений Зяблицев предлагает упростить правила получения звания «Ветеран труда Свердловской области». Сегодня закон требует для его присвоения наличия поощрений в виде благодарственных грамот правительства, губернатора области или хотя бы обкома КПСС. Все это, по мнению депутата, делает процедуру несправедливой – он считает, что достаточно было бы оставить требование о соответствующем трудовом стаже.

«Одни граждане, имеющие нужный трудовой стаж, позаботившиеся о своем награждении или просто имеющие связи для оформления наград, получают звание «Ветеран труда Свердловской области», а другие, которые также много и честно работали, но при этом по каким-либо причинам не были награждены, не могут быть удостоены данного звания. Поступают многочисленные обращения граждан с просьбой устранить имеющуюся несправедливость», – пояснил Евгений Зяблицев.

Законопроект об отмене излишних, по мнению депутата, требований внесен в Заксобрание. Его рассмотрение запланировано на 24 мая на комитете по местному самоуправлению.

Источник: «Уралинформбюро»