СР добивается учреждения почетного звания «Город трудовой славы» для Екатеринбурга и Нижнего Тагила

Депутаты фракции «СР» в Законодательном собрании Свердловской области Дмитрий Ионин, Андрей Жуковский, Геннадий Ушаков, Евгений Зяблицев, Армен Карапетян, Александр Норицин обратились к Госдуме с предложением установить в России наряду с почетным званием «Город воинской славы» также почетное звание «Город трудовой славы», которое может присваиваться городам, на территории которых в период Великой Отечественной войны труженики тыла проявили мужество, стойкость и героизм.

Для этого необходимо внести изменения в Федеральный закон от 9 мая 2006 года N 68-ФЗ «О почетном звании Российской Федерации «Город воинской славы» и дополнить его новым статусом. Обращение от депутатов было передано Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину.

Также депутаты предлагают присвоить почетное звание «Города трудовой славы» Екатеринбургу и Нижнему Тагилу.

«Екатеринбург, тогда еще Свердловск, внес значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне. За все годы Второй мировой более 100 тысяч жителей Свердловска воевали в рядах Красной Армии, а городские предприятия являлись огромной мастерской по производству военной техники, – пояснил руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Свердловской области Дмитрий Ионин. – Тысячи свердловчан были отмечены правительственными наградами. Героями Советского Союза стали 11 уроженцев Свердловска и 62 человека, чья довоенная судьба была тесно связана с жизнью города. Присвоение указанного почетного звания, безусловно, внесет свой вклад в сохранение исторического наследия нашего Отечества».

Источник: «Справедливая Россия»