Екатеринбургские школы отремонтировали на «депутатский миллион»

Депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев рассказал, на что в 2017 году он потратил «депутатский миллион». Деньги, выделенные из Резервного фонда региона, парламентарий направил на решение проблем благоустройства школ в Октябрьском районе Екатеринбурга.

«Депутатский миллион» распределился среди пяти учебных заведений. В школе №14 на 200 тысяч рублей установили новые пластиковые окна, в школе № 62 на 150 тысяч сделали ремонт. В гимназии №47 на такую же сумму улучшили освещение, а в учебном заведении №37 на 245 тысяч рублей купили оборудование в пищеблок столовой. Для учеников школы № 43 приобрели интерактивные доски на сумму 236,6 тысячи рублей.

«В ближайшее время постараюсь побывать в этих школах, чтобы воочию посмотреть на все отремонтированное и приобретенное», — сообщил агентству депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

Стоит отметить, что так называемые «депутатские миллионы» выделяются из Резервного фонда Свердловской области и направляются на решение проблем конкретных избирательных округов.