Открытие в Екатеринбурге поликлиники на Декабристов вновь сдвинули

На сентябрь.

Власти Екатеринбурга в очередной раз отодвинули сроки открытия поликлиники ЦГКБ №1 на улице Декабристов — на сей раз на сентябрь. Об этом 19 июня сообщил вице-мэр уральской столицы по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, передает «Уралинформбюро».

Возведение поликлиники было заморожено в 2013 году из-за недофинансирования. На протяжении многих лет прикрепленные к поликлинике пациенты лечились в других (в том числе платных) медучреждениях. Проблему недостроенной поликлиники не раз поднимал в своих выступлениях в Заксобрании депутат регионального парламента Евгений Зяблицев. Так, в ноябре 2017 года народный избранник напомнил руководству свердловского минздрава, что «здание полупустое простаивает, и обещанного еще в 2016 году нового медоборудования в нем нет». Тогда же выяснилось, что в облказне нет 340 миллионов рублей, на которые ранее планировалось завершить стройку.

В 2019 году строительство поликлиники на Декабристов возобновилось, однако сроки ее сдачи постоянно переносились. Изначально ввести объект в эксплуатацию собирались в первом квартале текущего года, но планы городских властей нарушила пандемия коронавируса.

При этом в апреле глава горздрава Денис Демидов заявил, что поликлиника вступит в строй «через два месяца»: мол, столько времени должно уйти на получение разрешения Роспотребнадзора, медицинское лицензирование медучреждения и закупку оборудования. А в конце мая мэр Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что здание готово, и «туда уже идет оборудование».

источник