«Бездомной» екатеринбургской гимназии дадут денег при двух условиях Средства нужны на строительство здания.

«Бездомной» екатеринбургской гимназии дадут денег при двух условиях Средства нужны на строительство здания.

Свердловские власти готовы выделить деньги на строительство в Екатеринбурге нового здания для гимназии №40. Об этом было объявлено накануне на заседании регионального Заксобрания, передает «Уралинформбюро».

Здание, располагавшееся на Мичурина, 181 демонтировали в 2019 году. Предполагалось, что новый объект будет построен там же за 1,34 миллиарда рублей. Сдать его в эксплуатацию планировали в 2022-м, однако нехватка финансирования остановила работы уже в 2020 году.

В ходе подготовки проекта бюджета Свердловской области на 2021 год депутат Заксобрания Евгений Зяблицев предложил выделить из региональной казны деньги на возобновление работ. «Построить новое здание гимназии без привлечения средств областного и, возможно, федерального бюджета городу не удастся», — пояснил он на заседании комитета по социальной политике.

Позже глава регионального минфина Галина Кулаченко заявила, что вопрос о строительстве данного объекта относится к числу приоритетных. А 8 декабря во время второго и третьего чтений проекта бюджета было оговорено, что средства выделят при соблюдении ряда условий.

«Деньги будут, если перевыполним плановые показатели по доходам в облбюджет, а также при условии участия в софинансировании федерального бюджета. Надеюсь, что все-таки средства будут, и ученики и педагоги 40-й, которые сейчас вынуждены заниматься в двух других школах, вернутся в родную гимназию», — прокомментировал итоги заседания Евгений Зяблицев.

Следует отметить, проект бюджета был одобрен депутатами. Согласно документу, доходы областной казны в 2021 году составят 278,2 миллиарда рублей, расходы – 318,8 миллиарда рублей, дефицит — 40,6 миллиарда рублей.