Екатеринбурге на улице Декабристов появилась новая автобусная остановка

На пересечении с Восточной.

На карте Екатеринбурга появилась еще одна остановка общественного транспорта. Расположена она в районе дома №3 по улице Декабристов, сообщает «Уралинформбюро».

«Недавно расстояние между действующими остановками «Улица Луначарского» и «ДК им. Гагарина» было гораздо длиннее установленных норм. Людям это доставляло массу неудобств. Особенно жаловались жители преклонного возраста», — рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев.

Народный избранник неоднократно направлял по этому поводу запросы в комитет администрации Екатеринбурга по транспорту, муниципальную транспортную инспекцию и Роспотребнадзор. По его словам, на переписку с чиновниками ушло больше года.

«Как говорится, вода камень точит. В начале Сибирского тракта появился новый остановочный комплекс. Затем остановка «Сибирский тракт» была включена в график движения общественного транспорта. Теперь людям не придется преодолевать утомительные расстояния, чтобы добраться до нужной точки», — отметил Евгений Зяблицев.