Запуск поликлиники на Декабристов в Екатеринбурге притормозили компьютеры Отсутствующие.

Запуск поликлиники на Декабристов в Екатеринбурге притормозили компьютеры Отсутствующие.

Здание поликлиники ЦГКБ №1 на Декабристов, 15 не могут ввести в эксплуатацию из-за отсутствия компьютерной техники. Об этом 24 ноября на заседании гордумы заявила глава департамента финансов администрации Екатеринбурга Анна Турунцева, передает «Уралинформбюро».

По словам представительницы мэрии, строительные работы уже профинансированы и завершены, а вот конкурс на приобретение компьютеров затянулся. «Без них клинику не могут пролицензировать. В управлении здравоохранения говорят, что до конца года поликлинику введут. Первоначально конкурс [на приобретение компьютеров] не состоялся, они разместили его повторно. Как только конкурс завершится, все программное оборудование будет установлено», — пояснила Турунцева.

Стоит отметить, еще в мае 2020 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уверял, что в поликлинику «идет оборудование».

Строительство здания поликлиники на Декабристов, 15 было заморожено в 2013 году из-за проблем с финансированием. Сроки сдачи объекта затем постоянно откладывались, при этом в Заксобрании Свердловской области регулярно поднимался вопрос о выделении из бюджета региона средств на завершение работ.

«Еще при рассмотрении проекта бюджета на 2017 год стоял вопрос выделения 340 миллионов рублей на завершение ее строительства. Было предложено при поступлении доходов в бюджет рассмотреть возможность финансирования этой поликлиники. Доходная часть бюджета увеличена, а денег на больницу опять нет. На данный момент люди, которые к ней прикреплены, разбросаны по другим учреждениям или вынуждены пользоваться платными клиниками. Здание полупустое простаивает, и обещанного еще в 2016 году нового медоборудования в нем нет», — отмечал, в частности, летом 2017 года депутат Заксобрания Евгений Зяблицев.

Летом 2019 года власти Екатеринбурга прогнозировали открытие поликлиники на первый квартал 2020-го. В середине текущего ноября Александр Высокинский пригрозил увольнениями виновным в задержках запуска учреждения.