Екатеринбурженка «переиграла» местного застройщика

Получила квартиру вместо комнат в коммуналке.

Добиться от одного из застройщиков Екатеринбурга компенсации на покупку двухкомнатной квартиры удалось местной жительнице. Ранее компания решила выкупить участок земли под многоквартирным домом, в котором проживала женщина, и в итоге через некоторое время была вынуждена согласиться на ее условия отселения, передает «Уралинформбюро».

Как рассказал депутат Заксобрания Евгений Зяблицев, екатеринбурженка владела двумя комнатами в коммуналке на улице Уральской. Застройщик в обмен предлагал ей варианты только в общежитиях или других коммунальных квартирах, намекая, что на большее она рассчитывать не может.

«Женщина в отчаянии попросила совета, что ей делать. По совету моих юристов заявительница не согласилась на предложенные варианты, а настояла на полноценной квартире и дополнительно зарегистрировала право на свою долю в земельном участке, на котором расположен дом. После того, как застройщик понял, что женщина сдаваться не намерена и четко, со ссылкой на правовые нормы, может обосновать свои требования, ему пришлось пойти на уступки», — отметил Евгений Зяблицев.

Компания выплатила екатеринбурженке сумму, равную стоимости двухкомнатной квартиры на шестом этаже дома в Пионерском поселке, которую она нашла самостоятельно. Кроме того, застройщик согласился предоставить транспорт и грузчиков, чтобы помочь женщине с переездом.