Екатеринбурженку дважды пытались «нагреть» на отоплении


Попытки не увенчались успехом.

Жительница Екатеринбурга дважды сумела добиться перерасчета платы за отопление. В общей сложности ей удалось получить более 10 000 рублей, сообщает «Уралинформбюро».

Многоквартирный дом на улице Уральской, в котором проживает женщина, оборудован общедомовым теплосчетчиком. При этом на протяжении нескольких лет жильцам здания в квитанциях выставлялись к оплате одинаковые суммы — по нормативу. Чтобы добиться справедливости, екатеринбурженка обратилась за помощью к депутату Заксобрания Свердловской области Евгению Зяблицеву. Помощники народного избранника оказали ей поддержку в судебном процессе, в итоге инстанция постановила взыскать с коммунальщиков в пользу женщины 9 000 рублей (переплата, штраф и компенсация морального вреда).

Однако на этом невзгоды не прекратились. Через некоторое время екатеринбурженка, сравнивая данные общедомового счетчика с цифрами в платежках, заметила в последних изрядные завышения — порой более чем на 1 000 рублей в месяц.

На этот раз проблему удалось решить без обращения в суд. Евгений Зяблицев направил депутатский запрос в региональный департамент госжилстройнадзора, который, проведя проверку, подтвердил наличие нарушения. После этого женщине пересчитали плату за отопление и вернули 2 500 рублей.