Мэр Екатеринбурга пригрозил увольнениями за никак не открывающуюся поликлинику На Декабристов, 15.

Новое здание поликлиники ЦГКБ №1 на Декабристов, 15 должно открыться как можно скорее. Такую задачу 16 ноября на оперативном совещании поставил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Виновные в необоснованных задержках рискуют получить дисциплинарные взыскания или лишиться работы, передает «Уралинформбюро».

Следует напомнить, строительство поликлиники на Декабристов было заморожено в 2013 году по причине недофинансирования. Неоднократно тема выделения средств на продолжение работ поднималась в областном Заксобрании. «Люди, которые к ней (поликлинике – прим. ред.) прикреплены, разбросаны по другим учреждениям или вынуждены пользоваться платными клиниками, а здание полупустое простаивает», — пояснял, например, важность объекта депутат Евгений Зяблицев.

Однако лишь в 2019 году возобновились работы по возведению здания. При этом планировалось, что поликлиника заработает в первом квартале 2020 года, но в ситуацию вмешалась пандемия коронавирусной инфекции, и сроки сдачи объекта в эксплуатацию вновь сдвинулись.

«Новая поликлиника на Декабристов должна начать прием горожан как можно скорее. Жесткий контроль этого процесса я буду осуществлять лично, каждый день до момента открытия. Любое промедление или нерадивость будут наказываться — от дисциплинарного взыскания до увольнения», — подчеркнул накануне Высокинский.

Вместе с тем мэр Екатеринбурга выразил благодарность руководству министерства здравоохранения Свердловской области и Центрального городского отдела регионального управления Роспотребнадзора «за помощь и оперативность в сертификации данного объекта и получении необходимых лицензий», — отметили в пресс-службе мэрии.

Поликлиника ЦГКБ №1 на Декабристов, 15 разместится в пятиэтажном здании. Планируется, что ежедневно она сможет принимать до 850 пациентов. Также в ее состав войдут две территориальные поликлиники — на проспекте Ленина, 52 и улице Декабристов, 27.

Примечательно, что о сдаче объекта в строй сам Высокинский заявил еще в мае 2020 года. «Туда идет оборудование», — сообщил мэр Екатеринбурга в прямом эфире телеканала «Студия 41».