Министр рассказал о судьбе скорой помощи в Екатеринбурге

Министр рассказал о судьбе скорой помощи в Екатеринбурге

Все подстанции частникам не отдадут.

В Екатеринбурге не планируется передача всех подстанций скорой помощи на аутсорсинг. Об этом заявил министр здравоохранения Андрей Карлов на заседании комитета по социальной политике Заксобрания Свердловской области.

О решении по острому для жителей уральской столицы вопросу рассказал депутат Евгений Зяблицев. «Это радует», — прокомментировал он заявление министра, передает «Уралинформбюро».

На текущий момент станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса имеет 13 подстанций. Пять из них обслуживает ООО «Феникс-Логистика». С 2021 года в рамках интеграции системы здравоохранения Екатеринбурга муниципальное учреждение перейдет в подчинение областному минздраву.

Стоит напомнить, что передача автопарка скорой помощи на откуп частным компаниям стала болезненной темой для региона. После того, как были объявлены конкурсы на оказание услуг скорой медицинской помощи, в Нижнем Тагиле начались волнения работников службы. Несогласные водители готовятся к выходу на пикет. Сообщалось, что на аутсорсинг отдадут скорую помощь в Каменске-Уральском и Первоуральске.