На Среднем Урале ищут новые площадки под детские оздоровительные лагеря

На Среднем Урале ищут новые площадки под детские оздоровительные лагеря

«Пандемия внесла свои коррективы».

Власти Свердловской области ведут переговоры с учреждениями культуры и спорта, чтобы летом 2021 года разместить в них детские оздоровительные лагеря дневного пребывания. Об этом со ссылкой на замминистра образования Среднего Урала Нину Журавлеву рассказал депутат регионального Заксобрания Евгений Зяблицев.

Вопрос оздоровления детей в будущем году был поднят 15 декабря на заседании комитета ЗакСо по социальной политике, в ходе которого обсуждалась летняя кампания 2020 года.

«При всех очевидных сложностях, связанных с пандемией, органы местного самоуправления совместно с министерствами образования, социальной политики, здравоохранения сумели организовать летний отдых и оздоровление детей, в том числе детей из малообеспеченных семей. Эта работа дала нам определенные результаты: мы получили опыт организации летнего отдыха в период сложной эпидемиологической ситуации. Мы планируем вместе с региональным правительством начать подготовку к летней оздоровительной кампании 2021 года, понимая, что ограничительные меры будут продолжены», — отметил председатель комитета Вячеслав Погудин.

Не столь позитивно оценил минувшую оздоровительную кампанию зампред комитета Евгений Зяблицев. По мнению депутата, она оказалась провалена, передает «Уралинформбюро».

«Исполнение — 40%. Чего в принципе и стоило ожидать, ведь школьные и палаточные лагеря не функционировали, заполняемость загородных лагерей была резко сокращена. Пандемия внесла свои коррективы в привычный ход летнего оздоровления детей. Как следствие, ребята «погрузились» в гаджеты, а многие находились на изоляции с родителями и вообще не могли общаться со сверстниками», — написал депутат в Facebook.

Евгений Зяблицев подчеркнул: случившееся в 2020 году должно стать хоть и печальным, но опытом. «Должны быть извлечены уроки, мы должны быть подготовлены к следующему году. Чтобы в случае нестабильной эпидемиологической ситуации, дети все же смогли полноценно отдохнуть, — пояснил он. — По словам заместителя министра образования и молодежной политики, определенные выводы сделаны. Уже сейчас ведутся переговоры с учреждениями культуры и спорта, чтобы там разместить городские лагеря. Ведь в 2021 году школы будут заняты ЕГЭ, учебный год, скорее всего, будет продлен. Ищут новые формы оздоровления».

По данным пресс-службы Заксобрания, на отдых и оздоровление 167 106 детей в январе-ноябре 2020 года из регионального бюджета было потрачено 743,5 миллиона рублей.