В Екатеринбурге на улице Циолковского закрылась детская поликлиника

Временно.

Отделение Детской городской поликлиники №13, расположенное в Екатеринбурге на улице Циолковского, не принимает пациентов. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, передает «Уралинформбюро».

«Жители Октябрьского района пожаловались мне на прекращение работы отделения детской поликлиники на Циолковского, 86. Теперь родителям приходится везти детей в поликлинику на Сибирский тракт. Людям это неудобно, поскольку туда нужно добираться на общественном транспорте с пересадками», — рассказал народный избранник.

В ответ на запрос Евгения Зяблицева в медицинском учреждении сообщили, что работа отделения приостановлена временно.

«В настоящее время в отделении планируется устранение предписаний контролирующих органов в помещениях ЛПУ, в период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Прием детей сейчас ведется в отделении поликлиники на Сибирском тракте, 5а. Также возможен вызов врача на дом к новорожденным или детям с острыми состояниями.

При этом в учреждении подчеркнули, что временное изменение места оказания медицинских услуг не противоречит соответствующему приказу Минздрава, поскольку пешая доступность отделения на Сибирском тракте не превышает 60 минут.

«Держу этот вопрос на контроле, чтобы отделение детской поликлиники на Циолковского как можно скорее заработало в штатном режиме», — подытожил Евгений Зяблицев.

Источник: uralinform.ru
Дата публикации:09 июля 2021

eugene_z

ПРИЕМНые