Куйвашев высказался о выделении денег на строительство гимназии №40 в Екатеринбурге

Старое здание снесли, а на новое у города нет средств.

К вопросу выделения средств на строительство нового здания гимназии №40 в Екатеринбурге власти Свердловской области вернутся осенью. Об этом накануне, выступая в Заксобрании с отчетом о работе регионального правительства, заявил губернатор Евгений Куйвашев, передает «Уралинформбюро».

С соответствующим вопросом к главе региона обратился депутат Евгений Зяблицев, в избирательном округе которого располагалось старое здание гимназии.

«Детей распределили по двум соседним школам. Я в них бывал неоднократно — школы переполнены, учеба организована в две смены, под кабинеты переоборудованы все подсобные помещения. Избиратели на встречах задают один и тот же вопрос — когда начнется строительство нового здания школы?» — посетовал народный избранник.

По словам депутата, горожанам он отвечает, что здание начнут возводить, когда городом будет получен первый финансовый транш в 200 миллионов рублей из областного бюджета. Губернатора Евгений Зяблицев попросил поспособствовать выделению средств.

«Не хочу давать пустых обещаний. Давайте мы три квартала переживем — посмотрим, какова динамика с налоговыми поступлениями. Вы реальную ситуацию с финансами, с налогами знаете, она не скрывается. Пока дополнительных поступлений нет. Даже полугодие — это мало, проживем девять месяцев, и я вам обещаю вернуться к этому вопросу», — отметил глава региона.

Старое здание гимназии №40 располагалось на Мичурина, 181. После его сноса в 2019 году из-за недостатка финансирования реконструкция остановилась. Следует отметить, что отчасти на ситуацию повлияла пандемия коронавирусной инфекции. В апреле мэр Екатеринбурга Алексей Орлов выразил надежду, что новое здание учреждения будет построено к юбилею города в 2023 году.

Источник: uralinform.ru

Дата публикации: 17 июня 2020

eugene_z

ПРИЕМНые