Работникам аптек в свердловских селах будут компенсировать траты на жилье и коммуналку

Фармацевтам, работающим в муниципальных и государственных аптеках в поселках городского типа и сельских населенных пунктах Свердловской области, будут компенсировать расходы на оплату жилья и коммунальных услуг. Соответствующий законопроект в настоящее время находится на рассмотрении регионального Заксобрания, передает «Уралинформбюро».

В настоящее время расходы на жилье и коммуналку компенсируются медработникам и фармацевтам, работающим в сельских и поселковых медицинских организациях, пояснил накануне на заседании комитета Заксобрания по соцполитике министр здравоохранения региона Андрей Карлов. Обсуждаемый документ вносит изменения в закон «Об охране здоровья граждан в Свердловской области», распространяя данную меру социальной поддержки на сотрудников аптек в глубинке (за исключением частных).

Как уточнил зампред комитета Евгений Зяблицев, фармацевтам будет компенсироваться 100% трат на жилье и коммунальные услуги — как и в случае с сотрудниками медорганизаций.

Инициатором внесения изменений является губернатор Евгений Куйвашев. Комитет по соцполитике поддержал законопроект. 27 июля документ будет рассмотрен полным составом Заксобрания.

18 августа 2021

eugene_z

ПРИЕМНые