Екатеринбуржцы сумели отбиться от мусорных контейнеров вблизи домов

Выбрали место сами.

В Екатеринбурге жители нескольких домов сумели убедить свою управляющую компанию расположить площадку с контейнерами для мусора там, где им удобнее. Правда, для этого им пришлось заручиться депутатской помощью, передает «Уралинформбюро».

Речь идет о многоквартирных зданиях на участке между проспектом Ленина и улицей Малышева, примыкающем к улице Гагарина. Раньше горожане выкидывали мусор в контейнер у 22-го дома по Гагарина, но его собственники приняли решение огородить двор – площадка для ТКО стала недоступна.

Управляющая компания приняла решение установить контейнеры в четырех точках, екатеринбуржцев они не устроили – баки, источающие неприятный запах, в таком случае были бы слишком близко к домам и детским площадкам. Жители предложили УК свой вариант, но в организации к их мнению не прислушались.

Жильцы обратились за помощью к депутату Заксобрания Свердловской области Евгению Зяблицеву. После этого проблема начала решаться: горожане по совету помощников народного избранника провели общие собрания домов и утвердили на них свои варианты контейнерных площадок, а Евгений Зяблицев направил депутатские запросы в администрацию Екатеринбурга и региональное управление Роспотребнадзора. Ответы из мэрии и от санитарных врачей свидетельствуют, что УК подчинилась воле собственников.

источник