Хотела похудеть. В Екатеринбурге салон красоты проверят из-за обманутой пенсионерки

Чтобы оплатить услуги, ей пришлось мыть там полы.

В Екатеринбурге следователи проверят салон красоты из-за пенсионерки, устроившейся туда на работу уборщицей.

В начале марта 65-летней женщине позвонили из центра на улице Бебеля и пригласили на бесплатные процедуры. Местная жительница согласилась, так как давно хотела похудеть, передает «Уралинформбюро».

Работница салона приветливо встретила посетительницу. Она провела ее по кабинетам и дала рекомендации по возможному уходу, который готовы оказать клиентке. По словам пенсионерки, ей сказали, что у нее есть проблемы не только с весом, но и указали на развивающийся варикоз, рассказывала она местным СМИ.

Напуганная женщина оформила договор с клиникой на различные услуги. Общая сумма составила около 70 тысяч рублей. Екатеринбурженка была уверена, что ей придется выплачивать долг в рассрочку, по 2,5 тысячи рублей в месяц. Однако она ошибалась.

«Поняв, что платить по заключенному договору она не в состоянии, женщина трудоустроилась в указанный косметологический центр в качестве уборщицы, чтобы выплачивать взятый ею кредит из заработной платы. Однако впоследствии женщине перестали выплачивать заработную плату за работу уборщицей», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Более того, после нескольких процедур лимфодренажного и вакуумного массажа пенсионерке стало плохо. Врач в поликлинике, куда она обратилась с жалобами, объяснил пожилой женщине, что такие манипуляции вредны для ее здоровья.

В СУ СКР подчеркнули, что выяснят, пострадала ли екатеринбурженка от действий сотрудников косметологического салона. Кроме того, в рамках доследственной проверки будет установлено, нарушает ли центр ограничительный режим в условиях пандемии.

Стоит отметить, случаи навязывания дополнительных услуг после бесплатных сеансов в салонах и центрах Екатеринбурга встречаются нередко. Около года назад о подобной истории рассказывал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев – приличной суммы денег после массажа в одном из городских салонов лишилась пенсионерка. А в сентябре 2019 года в столице Урала было возбуждено уголовное дело о мошенничестве – по данным следствия, в течение двух лет сотрудники частного медцентра после бесплатного обследования убеждали посетителей пройти в их заведении дорогостоящее лечение, которое клиентам не требовалось.

источник