Список ожидающих капремонта школ Екатеринбурга вырос в три раза

В программу внесли еще 22 объекта.

Власти столицы Урала серьезно расширили список школ, которые планируется капитально отремонтировать до 2025 года по муниципальной программе «Создание новых мест в общеобразовательных организациях муниципального образования «город Екатеринбург». Если в старой редакции программы говорилось только о восьми школах, то в новой версии документа перечень увеличен до 30 объектов, сообщает «Уралинформбюро».

Обновленный список опубликован на сайте мэрии. В частности, в программу включены школы №№ 20 (улица Инженерная на Химмаше), 52 (улица Бисертская на Елизавете), 69 (улица Сакко и Ванцетти), 72 (улица Калинина на Уралмаше), 131 (улица Гаршина, Уктус Левобережный), 60 (улица Реактивная, Кольцово), гимназия №295 «Театр» (улица Кировградская, Уралмаш), и другие общеобразовательные учреждения.

Кроме того, уточнены сроки капитального ремонта школы №141 на улице Посадской (Юго-Западный микрорайон): если ранее ее предполагалось обновить в 2019 году, то теперь сроки работ перенесены на 2021 год. С полным перечнем определенных к капремонту школ Екатеринбурга можно ознакомиться здесь.

По большинству объектов, включенных в новую редакцию программы, финансирование не определено, однако общая стоимость всей программы по сравнению с версией 2017 года выросла со 155,5 миллиона рублей до 593,1 миллиона рублей. Причина — в переоценке затрат на ремонт ряда школ в связи с учетом областного софинансирования, которое изначально не было предусмотрено.

На днях депутаты Екатеринбургской гордумы решили обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой поспособствовать увеличению доли областного и федерального софинсирования строительства и капитальных ремонтов школ. Несколькими днями ранее депутат регионального Заксобрания Евгений Зяблицев призвал направить на эти цели деньги, выделенные из бюджета Среднего Урала на подготовку к Универсиаде-2023.

источник