Открытие поликлиники на Декабристов в Екатеринбурге снова откладывается

Из-за коронакризиса.

Открытие новой поликлиники ЦГКБ №1 в Екатеринбурге может быть перенесено на неопределенный срок. Такая информация прозвучала на заседании гордумы 28 апреля, передает «Уралинформбюро».

Отвечая на вопрос депутатов, глава горздрава Денис Демидов заявил, что медицинское учреждение вступит в строй через два месяца. Месяц потребуется для получения разрешения Роспотребнадзора на эксплуатацию нового здания, месяц – на медицинское лицензирование. В эти же сроки предполагаются поставки медицинского оборудования на сумму 67 миллионов рублей. В середине лета поликлиника будет готова принять первых пациентов, заверил Демидов.

Вице-мэр по социальным вопросам Дмитрий Баранов поправил подчиненного. «Вы видите, какие огромные средства идут на борьбу с коронавирусом. Нас просят пересмотреть наши расходы. Поэтому давайте пока не называть конкретных сроков вступления поликлиники в строй», — прокомментировал чиновник.

Стоит напомнить, что открытия медучреждения несколько лет подряд добивался депутат Законодательного собрания Евгений Зяблицев. «На мою приемную обрушился шквал обращений от жителей района после того, как появилась разноречивая информации о сроках ввода в эксплуатацию данной поликлиники. Кто-то возмущался переносом сроков, кто-то просил пояснений: кому верить, когда состоится долгожданное открытие», — отмечал парламентарий.

Строительство объекта заморозили в 2013 году. Позже депутаты областного парламента добились выделения из бюджета средств на завершение работ. Власти заверили, что учреждение распахнет двери в начале 2020 года, но планы нарушила пандемия коронавируса.

источник