Мэр Екатеринбурга заявил о сдаче в строй поликлиники на Декабристов

Открытие которой задержал коронавирус.

Поликлиника ЦГКБ № 1 на улице Декабристов сдана в строй. Об этом сообщил 19 мая в прямом эфире телеканала «Студия 41» мэр уральской столицы Александр Высокинский.

«Поликлиника строителями сдана, туда идет оборудование. Теперь нужно будет освобождать поликлинику на Ленина, 52 (также подразделение ЦГКБ №1 — прим. ред.), потому что она находится в плачевном состоянии», — заявил мэр. По данным «Уралинформбюро», еще в конце апреля вопрос о сроках сдачи объекта находился в подвешенном состоянии: предполагалось, что первых пациентов медучреждение примет лишь в середине лета.

Стоит напомнить, что строительство поликлиники ЦГКБ № 1 было заморожено в 2013 году. Предполагалось заложить 340 миллионов рублей на достройку поликлиники в областной бюджет 2017 года, однако вскоре выяснилось, что денег на это нет, а областной минздрав вынужден просить финансирование на завершение объекта у федеральных структур.

«Люди, которые к ней (поликлинике – прим. ред.) прикреплены, разбросаны по другим учреждениям или вынуждены пользоваться платными клиниками… а здание полупустое простаивает», — бил тревогу в ноябре 2017 года на заседании областного Заксобрания депутат Евгений Зяблицев.

Стройка возобновилась лишь в начале 2019 года. Поликлинику собирались сдать в 1-м квартале текущего года, но планы городских властей нарушила пандемия коронавируса.

Сегодня, по словам Александра Высокинского, лечением больных COVID-19 в Екатеринбурге занимаются ГКБ №40, №6, №24, №14 и №2. В них арсенал аппаратов ИВЛ регулярно пополняется. «В ближайшее время новая кислородная станция поступит в 40-ю больницу, ранее такое же оборудование получила больница №2», — заверил мэр.

По данным на вечер 19 мая в Свердловской области зарегистрировано 2 999 зараженных новой коронавирусной инфекцией. Жертвами COVID-19 стали 7 человек.

источник