В Екатеринбурге на Сибирском тракте обрежут тополя

По просьбам садоводов.

Екатеринбуржцы, имеющие участки в садовом некоммерческом товариществе «Южный-3», добились от властей города санитарной обрезки тополей. Для этого им потребовалось несколько лет, передает «Уралинформбюро».

Речь идет о территории в районе 13-14 километров Сибирского тракта, заросшей старыми деревьями. Садоводы неоднократно обращались в администрацию с просьбой произвести их кронирование, но в ответ якобы услышали предложение самим решить проблему.

При этом ветви тополей нередко ранее падали на садовые дома и дорогу, угрожая жизням и здоровью людей. В итоге владельцы участков обратились за помощью в приемную Евгения Зяблицева.

«В администрацию Екатеринбурга был направлен депутатский запрос, в котором было указано, что собственником земельного участка, на котором растут аварийные деревья, являются городские власти, так как это земли общего пользования. Поэтому именно город обязан обеспечить своевременную санитарную обрезку данных тополей», — рассказали в приемной.

В ответ власти уральской столицы прислали письмо, в котором сообщили, что «работы по омолаживающей обрезке тополей в районе 13-14 километров Сибирского тракта включены администрацией Октябрьского района в план работ по уходу за зелеными насаждениями на 2020 год».

источник