В Екатеринбурге планируют заменить больше 70 остановок Контракт заключен.

В Екатеринбурге в 2021 году обновят 73 остановочных комплекса. Об этом 4 декабря в рамках онлайн-приема граждан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым заявил мэр Александр Высокинский.

«Администрацией заключен контракт на обустройство 132 остановок по всему городу: в этом году мы обновили 59 объектов, в планах на следующий – реконструировать 73», – приводит его слова пресс-служба администрации.

Руководитель уральской столицы проинформировал главу области о скором решении остановочной проблемы в районе Изоплита — о плачевном состоянии расположенных там комплексов Евгению Куйвашеву рассказала одна из жительниц города, передает «Уралинформбюро».

«Несколько современных комплексов появятся на улицах Проезжей и Губахинской, а также в районе автодороги к поселку Калиновский. Часть пересадочных пунктов будут оборудованы электронными табло. Уже в апреле 2021 года эти остановки будут построены», – сказал Александр Высокинский.

Стоит напомнить, что в ноябре в Екатеринбурге появилась остановка в районе дома № 3 по улице Декабристов. Она была установлена после неоднократных обращений в адрес чиновников депутата регионального Заксобрания Евгения Зяблицева. По его словам, расстояние между остановками «Улица Луначарского» и «ДК им. Гагарина» было гораздо длиннее установленных норм и людям это доставляло неудобства. Новая остановка «Сибирский тракт» уже «работает» – она включена в график движения общественного транспорта.