После жалоб екатеринбуржцев их УК обязали взяться за ремонт домов

Проверки выявили недостатки в содержании зданий.

Жильцы двух домов на улице Уральской в Екатеринбурге смогли добиться, чтобы их управляющую компанию обязали устранить множество недостатков в обслуживании зданий. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев, в приемную которого горожане обратились за помощью.

На свою управляющую компанию народному избраннику пожаловались жильцы домов №64 и №68. Они хотели, чтобы коммунальщики привели в порядок внешний вид зданий, отремонтировали подъезды и уделили внимание благоустройству придомовой территории, передает «Уралинформбюро«.

Евгений Зяблицев по каждому случаю направил депутатский запрос в региональный департамент госжилстройнадзора. Проверки ведомства, по его словам, подтвердили наличие недоработок.

«Отмостка зданий и вход в отдельные подъезды полуразрушены, урн возле них нет. Из-за того, что козырьки на некоторых подъездах не имеют достаточного уклона, дождевая и талая вода стекает прямо перед входом в подъезды, проникая под лестницу, под крыльцо и к спуску в подвал В холодное время года у подъездов образуются огромные лужи. Нередко они застывают, жильцы падают и травмируются», — описал быт обратившихся к нему екатеринбуржцев Евгений Зяблицев.

По итогам проверок управляющей компании было внесено представление по устранению недостатков.

eugene_z

ПРИЕМНые